Polizeisportverein Cottbus '90 e.V.
Abteilung Judo

PSV Judoka qualifizieren sich bei Landeseinzelmeisterschaft

Am 14.Januar 2012 fanden in Strausberg die Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen U17 und U20 im Judo statt. Auch die Judoka des PSV Cottbus waren angereist, um sich für die Nordostdeutsche Einzelmeisterschaft zu qualifizieren. Leider konnten die PSV-Judoka ihre Spritzigkeit und den Schwung aus dem letzten Jahr noch nicht mit in diesen anspruchsvollen Wettbewerb nehmen. So fiel die Ausbeute nicht ganz so hoch aus. In der Altersklasse U17 konnten sich Robin Mattig mit einem 3.Platz und Til Seifert mit einem 5. Platz für die nächste Runde qualifizieren. „Für die Sportler, die dieses Jahr in die Altersklasse U20 gewechselt sind, war dieser Einstand besonders schwer. Um so mehr freuen wir uns, dass sich von unseren 5 Startern gleich 3 qualifizieren konnten.“ sagte Elke Nowack, Trainerin der PSV-Judoka. In der U20 qualifizierten sich Jean-Pierre Duberke und Oliver Hilsky mit je einem 3.Platz, sowie Tom Krupke mit einem achtbaren 5.Platz.