Polizeisportverein Cottbus '90 e.V.

Interessenabteilung Judo

Verein | Judo | Vereinsleben | Impressum

Allgemeines | Spreewaldpokal

PSV Judokas der U14 qualifizieren sich für die Nordostdeutsche Einzelmeisterschaft

Fünf der sieben für die Landeseinzelmeisterschaft qualifizierten Judokas des PSV Cottbus 90 e.V. traten am Sonntag, den 01.10.2006, in Belzig zur Landeseinzelmeisterschaft der Altersklasse U14 an.
Vier Judokas konnten sich für die Nordostdeutsche Einzelmeisterschaft (NODEM) am 21.Oktober 2006 in Greifswald qualifizieren. Dort treten jeweils die Erst- bis Fünftplazierten aus den Landeseinzelmeisterschaften der Länder Mecklenburg Vorpommern, Berlin und Brandenburg an.
„Wir sind stolz darauf“, sagte Trainerin Elke Nowack. „Das sich von 5 Startern gleich 4 für die letzte Runde in der U14, der NODEM, qualifizieren ist für unseren Verein großartig und zeigt mit wie viel Fleiß und Freude die Sportler trainiert haben.
“Die 3. Plätze belegten bei den Mädchen Sophia Schröter (bis 30kg) und Katharina Girndt (bis 63kg). Bei den Jungen erkämpften sich Tom Krupke (bis 43kg) den 3.Platz und Oliver Hilsky (bis 31 kg) den 5.Platz.
Für die Männer und Frauen fand die NODEM bereits am 03.10.2006 in Berlin statt. Auch hier war der PSV Cottbus 90 e.V. erfolgreich. So konnte sich Nancy Pohl (bis 63kg) mit einem 3.Platz für die Deutschen Einzelmeisterschaften in Esslingen qualifizieren.

Elke Nowack | Hüfnerstr. 19 | 03042 Cottbus | tel: 0355 53 65 88 | fax: 0355 47 79 587