Interessenabteilung Judo

Verein | Judo | Vereinsleben | Impressum

Allgemeines | Spreewaldpokal

Cottbusser Judokas fahren wieder komplett zur Landeseinzelmeisterschaft

Sieben Judokas des PSV Cottbus 90 e.V. traten am Sonntag, den 17.09.2006, in Senftenberg zur Kreisunionseinzelmeisterschaft der Altersklasse U14 an. Alle Teilnehmer waren gut vorbereitet und so waren wieder spannende Kämpfe zu sehen. Wie schon bei der Kreisunionseinzelmeisterschaft der U12 im Juni, konnten sich die PSV Judokas durch ihren guten Einsatz vollständig für die Landesmeisterschaften der U14 am 01.Oktober 2006 in Belzig qualifizieren.
Von den sieben Sportlern erkämpften sich fünf direkt die Qualifikation und zwei wurden als Ersatzkämpfer nominiert. Auch für dieses Ergebnis spielte die gute Vorbereitung eine große Rolle. Ein Trainingslager und vorbereitende Wettkämpfe, wie ein internationales Turnier in Bautzen, gingen den Qualifikationskämpfen voraus.
Bei den Mädchen belegten in der Gewichtsklasse bis 30kg Sophia Schröter den 1. Platz und bis 63kg Katharina Girndt den 3.Platz.
Die 2. Plätze erkämpften sich bei den Jungen Jean-Pierre Dubberke (bis 31kg) sowie Tom Krupke (bis 43kg) und den 3.Platz Oliver Hilsky (bis 31 kg).
Mit einem 5.Platz konnten sich Nico Hilsky (bis 31kg) und Christoph Schaefer (bis 34kg) als Ersatzkämpfer qualifizieren.

Elke Nowack | Hüfnerstr. 19 | 03042 Cottbus | tel: 0355 53 65 88 | fax: 0355 47 79 587